0
PROMOCIONES

ARGENTINA SE TOMÓ REVANCHA Y VENCIÓ A LOS GALOS EN LA CANCHA DE VÉLEZ

GScq0r8WkAE3i_Y

Con este triunfo, Los Pumas igualaron la serie contra los europeos, quienes habían vencido en el primer test match una semana atrás.

Después de la derrota en Mendoza, el seleccionado argentino de rugby, dirigido por Felipe Contepomi, logró una contundente victoria por 33-25 contra Francia en el estadio José Amalfitani de Liniers.

GScicR2WoAAnvj4

Un ambiente vibrante en el Amalfitani

El estadio de Vélez Sarsfield fue testigo de un gran ambiente, con más de 30,000 espectadores que animaron a Los Pumas. Con cinco cambios respecto al equipo que perdió en Mendoza, Argentina salió con una actitud renovada y una estrategia más agresiva desde el inicio.

Un inicio complicado pero con rápida reacción

A pesar de comenzar dominando, dos infracciones tempranas retrocedieron el avance inicial de Los Pumas. A los 12 minutos, una pérdida de posesión en la mitad de la cancha permitió a Francia adelantarse con un try de Baptiste Serin, convirtiendo el marcador a 7-0. Sin embargo, Los Pumas empataron rápidamente con un try de Eduardo Bello tras una larga posesión y un maul bien jugado.

Cambios y recuperación

El capitán Julián Montoya tuvo que abandonar el campo por un golpe en la cabeza a los 22 minutos, siendo reemplazado por Ignacio Ruiz. Pablo Matera, en su partido número 100, asumió la capitanía. A pesar de un penal que puso a Francia nuevamente al frente (10-7), Los Pumas respondieron con un try penal tras un poderoso scrum, llevando el marcador a 14-10 a favor de Argentina.

Un cierre de primer tiempo prometedor

Los Pumas ampliaron su ventaja con una jugada rápida y profunda que culminó en un try de Santiago Carreras a los 37 minutos, dejando el marcador 21-10 al final del primer tiempo. La defensa argentina se mantuvo firme, resistiendo los embates franceses.

Un segundo tiempo de altibajos

Los primeros diez minutos del segundo tiempo fueron complicados para Argentina, permitiendo a Francia acortar la diferencia con un penal y un try, situándose a un punto (21-20). Contepomi realizó varios cambios estratégicos, incluyendo el ingreso de Bertranou, Sordoni y Alemanno. A pesar de los errores continuos, Los Pumas recuperaron la ventaja con un try de Thomas Gallo (26-25).

Dominio y cierre del partido

Con la ventaja numérica tras una tarjeta amarilla a Colombe, Los Pumas aprovecharon la situación. Otro try de Gallo, convertido por Santiago Carreras, puso el marcador en 33-25. Los minutos finales vieron oportunidades para ambos equipos, pero sin cambios en el resultado final.

Una victoria revitalizante

Con destacadas actuaciones de Oviedo, Molina, Matera, Gallo y Albornoz, Los Pumas lograron una victoria crucial antes de enfrentar a Uruguay en su próximo compromiso. Este triunfo no solo iguala la serie contra Francia sino que también proporciona un impulso moral significativo de cara a los próximos desafíos, incluyendo partidos contra Nueva Zelanda, Australia y Sudáfrica en el Championship.

GSZvu7hWIAAHOsK

Detalles del partido:

Primer tiempo:

- 9 minutos: Try de Serin convertido por Hastoy (F)

- 17 minutos: Try de Bello convertido por Santiago Carreras (LP)

- 24 minutos: Penal de Hastoy (F)

- 29 minutos: Try penal (LP)

- 37 minutos: Try de Santiago Carreras convertido por él mismo (LP)

Cambios:

- 22 minutos: Ignacio Ruiz por Montoya

- 26 minutos: Demba Bamba por Colombe (F)

Resultado parcial:

- Los Pumas 21 - Francia 10

Segundo tiempo:

- 1 minuto: Penal de Hastoy (F)

- 5 y 10 minutos: Tries de Gailleton y Attisogbe, el primero convertido por Hastoy (F)

- 18 y 26 minutos: Tries de Gallo, el segundo convertido por S. Carreras (LP)

Cambios:

- Al inicio: Thomas Gallo por Vivas (LP), Posolo Tuilagi y Romain Briatte por Pesenti y Joseph (F)

- 5 minutos: Gonzalo Bertranou por Bazán Vélez (LP)

- 7 minutos: Lucio Sordoni y Matías Alemanno por Bello y Molina (LP)

- 15 minutos: Pedro Rubiolo y Tomás Albornoz por Paulos y Delguy (LP)

- 17 minutos: Sébastian Taofifenua por Gros (F)

- 22 minutos: Teddy Baubigny y Killian Tixeront por Guillard y Serin (F)

- 28 minutos: Matías Orlando por Santiago Carreras (LP), y Baptiste Jauneau y Léo Berdeu por Hastoy y Barlot (F)

Amarilla:

- 16 minutos: Colombe (F)