0
PROMOCIONES

COPA SUDAMERICANA: CENTRAL Y BOCA INICIARON LOS PLAYOFFS CON RESULTADOS PROMETEDORES

screenshot2020-10-02-cambia-conmebol-sudamericana-sera-nuevo-formato-copa-2021-copa-sudamericana

Con la victoria de Rosario Central sobre Internacional y el empate de Boca Juniors en Quito, se puso en marcha la fase de playoffs de la Copa Sudamericana, en la cual dos equipos argentinos están luchando por avanzar a los octavos de final.

El Canalla triunfó 1-0 este martes con un gol de Campaz ante el equipo brasileño, mientras que el Xeneize logró un valioso empate 0-0 frente a Independiente del Valle en la altura de Quito, a pesar de contar con 18 bajas en su plantel. Las revanchas se disputarán la próxima semana.

GSp1OL-XMAAyfQY

Victoria de Central frente a Inter en Arroyito

En el partido de ida de los playoffs de la Copa Sudamericana, Rosario Central recibió a Internacional de Porto Alegre en el Gigante de Arroyito y consiguió un valioso triunfo al vencer al equipo brasileño por 1-0 con un gol de Jaminton Campaz.

El primer tiempo no estuvo cargado de muchas oportunidades, pero las que hubo fueron claras. Gabriel Mercado tuvo un remate peligroso a los 14 minutos, seguido por un disparo de Bruno Henrique a los 21 que estremeció el travesaño. Rosario Central también creó su momento de peligro con un tiro de Mauricio Martínez, que obligó a una gran atajada del arquero Sergio Rochet, llevando el partido al descanso con un empate 0-0.

El Canalla golpeó temprano en la segunda mitad. Apenas comenzado el complemento, Campaz presionó alto, recuperó una pelota y se fue mano a mano contra Rochet, definiendo con precisión para poner el 1-0. A partir de ahí, Rosario Central defendió con tenacidad.

Internacional intentó igualar el marcador en los minutos finales, pero el arquero Fatura Broun se lució con una salvada crucial para mantener la ventaja y asegurar la victoria para el equipo rosarino.

Rosario Central dio un paso importante en su camino en la Copa Sudamericana, esperando ahora el partido de vuelta con una ventaja mínima, pero significativa.

independiente-del-valle-vs-boca-3

Boca obtuvo un empate valioso ante Independiente del Valle en Ecuador

Boca Juniors logró un empate sin goles ante Independiente del Valle en el estadio Banco Guayaquil, en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana. En un encuentro marcado por la presencia de muchos jóvenes y algunos jugadores clave, el Xeneize consiguió un resultado positivo pese a sus numerosas bajas.

Durante la primera mitad, Independiente del Valle tuvo más posesión de balón, aunque las ocasiones más claras fueron para Boca. Al minuto de juego, Luis Advíncula recibió una tarjeta amarilla por una falta cerca del córner, lo que condicionó su desempeño. Los ecuatorianos aprovecharon la situación y generaron algunas oportunidades, principalmente con disparos desde fuera del área, pero Sergio Romero estuvo siempre atento para detener los intentos.

En los últimos minutos del primer tiempo, Boca generó las oportunidades más peligrosas. A los 30 minutos, Julián Ceballos ejecutó un tiro libre potente que Wellington Ramírez desvió al córner. Siete minutos después, Jabes Saralegui lanzó un centro peligroso desde la derecha que Lautaro Di Lollo no pudo concretar. La mejor oportunidad del Xeneize llegó en el minuto 46, cuando Miguel Merentiel quedó mano a mano con Ramírez pero no logró definir.

El segundo tiempo comenzó con mayor intensidad. En los primeros dos minutos, Independiente del Valle tuvo una buena oportunidad con un remate lejano de Ortiz, seguido de una jugada de Merentiel para Boca que tampoco logró concretarse. El equipo local intentó aprovechar el juego aéreo en varias ocasiones, pero no pudo superar a la defensa argentina.

A los 25 minutos, Exequiel Zeballos ingresó al campo, sumando minutos por primera vez desde octubre de 2023. En su primera intervención, Zeballos robó un balón en la salida de Independiente del Valle y dejó a Merentiel mano a mano con Ramírez, quien realizó una atajada espectacular con los pies. En los últimos minutos, Santiago Dalmasso, un jugador de 20 años surgido del club, hizo su debut absoluto.

El Camino Hacia los Octavos de Final

A diferencia de la Copa Libertadores, la Copa Sudamericana comienza con una fase de repechaje. En esta instancia, los equipos que terminaron segundos en sus grupos de la Sudamericana se enfrentan a los que finalizaron terceros en la Libertadores. Los ganadores de estos cruces avanzarán a los octavos de final, donde ya están esperando tres equipos argentinos: Racing, Belgrano y Lanús.

Resultados Destacados de la Jornada

Racing de Montevideo dio un paso importante al vencer 3-2 a Huachipato en Chile, posicionándose como posible rival de Racing Club en la siguiente ronda. Asimismo, Liga de Quito superó con claridad a Always Ready por 3-0, perfilándose como el próximo contrincante de Lanús. Por otro lado, Cerro Porteño y Athletico Paranaense empataron 1-1 en Paraguay, con Belgrano esperando al ganador de esta serie.