PROMOCIONES

SÚPER RUGBY AMÉRICAS: DOGOS XV HIZO HISTORIA DERROTANDO A PAMPAS EN LA FINAL

GQJbPBzWoAAJQhs

El rugby sudamericano tiene un nuevo campeón y es argentino.

En una final electrizante disputada en el Club Atlético San Isidro (CASI), Dogos XV se impuso con un contundente 37 a 23 sobre Pampas, logrando así tomarse revancha de la final perdida el año anterior ante Peñarol. Este triunfo cierra con broche de oro la quinta temporada profesional del Súper Rugby Américas.
Pampas llegaba como favorito tras una temporada regular impecable, con 12 victorias en 13 partidos. Por su parte, Dogos XV buscaba redimirse de la derrota sufrida en la final del año pasado en Montevideo. Durante la temporada, ambos equipos se enfrentaron en dos ocasiones, con victorias de visitante: Dogos ganó 18-14 en Cardenal Newman y Pampas 37-15 en Villa Warcalde.
En esta campaña, la franquicia de la UAR debutó con Juan Manuel Leguizamón como entrenador, un histórico de Los Pumas que transformó la mentalidad del equipo. Nicolás Galatro, al frente de Dogos XV, llevó a su equipo a una segunda final consecutiva, consolidándose como un referente del rugby nacional.
El partido comenzó con alta tensión y muchas imprecisiones. Dogos XV se destacó por su capacidad defensiva y su intensidad en los tackles. A pesar de quedar con un jugador menos por una tarjeta amarilla a Lautaro Simes, lograron mantenerse en la competencia. La primera mitad terminó con Pampas al frente 16 a 15, gracias a un try de Corvalán y las patadas de Joaquín de la Vega Mendía. Los cordobeses, sin embargo, respondieron con un penal de Hernández y tries de Bildosola y Valentín Cabral.

GQJEY2uWEAExg2R
En la segunda mitad, Dogos XV dominó gracias a su solidez defensiva y efectividad en los penales. Con el ingreso de Juan Bautista Baronio, sumaron cuatro penales más para adelantarse 24 a 18. Pampas, desesperado, no logró romper la férrea defensa cordobesa. Una nueva infracción permitió a Baronio convertir otro penal, alejando a Dogos XV 30 a 16.
A pesar de una tarjeta amarilla a Gea Salim que dejó a Dogos XV con un jugador menos, el equipo mantuvo su control. Manuel Nogués reemplazó a De la Vega Mendía y, aunque Pampas buscó anotar a través de un line y maul, Efraín Elías, capitán de los Pumitas, robó una pelota crucial.

GQJU5EuWgAAGA1B
El cierre del partido fue para Dogos XV, que selló su victoria con un try-penal y un try de Scaiano, finalizando 37-23. Este triunfo fue un testimonio de la fortaleza psicológica y el espíritu combativo del equipo cordobés, que logró un parcial de 22 a 7 en el segundo tiempo.
Córdoba celebra a su Dogos XV, un equipo joven que ha dejado su huella en el rugby profesional sudamericano, inscribiendo su nombre en el Súper Rugby Américas.

Registrate y enterate de nuestras promociones antes que nadie!