0
PROMOCIONES

EUROCOPA 2024: ESPAÑA SE IMPONE 2-1 A INGLATERRA Y SE CONVIERTE EN EL MÁXIMO GANADOR DE LA EURO

GSfJ_uIW4AAkP-K

España se coronó campeona de Europa por cuarta vez, un récord absoluto, al derrotar 2-1 a Inglaterra en la final de la UEFA Euro 2024.

El encuentro, disputado en el estadio Olímpico de Berlín, comenzó con un empate sin goles que se rompió en la segunda mitad.

Apenas iniciada la segunda parte, en el minuto 47, el joven talento de 17 años, Lamine Yamal, asistió a Nico Williams, quien con un certero remate venció la resistencia del arquero inglés Pickford y abrió el marcador a favor de España.

GSedi7mW4AA06imGSeWimSWQAAjQDf

Con el 1-0 en el marcador, la Roja no bajó la intensidad y continuó presionando a Inglaterra. Williams estuvo cerca de ampliar la ventaja en el minuto 56, mientras que los Tres Leones luchaban por encontrar el camino al gol. En el minuto 64, Jude Bellingham tuvo una oportunidad para Inglaterra, pero su disparo se fue desviado.

En el minuto 66, Yamal nuevamente puso a prueba a Pickford, quien respondió con una gran atajada para mantener a su equipo en el partido. Inglaterra encontró el empate en el minuto 73 gracias a una jugada iniciada por Bukayo Saka. La pelota llegó a Bellingham, quien dejó que Cole Palmer marcara con un potente disparo que superó a Unai Simón.

GSfB0fuXEAAKbvc

El partido continuó con intensidad, y en el minuto 82, Pickford detuvo un fuerte disparo de Yamal para mantener el empate. Sin embargo, España encontró el gol de la victoria en el minuto 86. Un centro preciso de Marc Cucurella fue aprovechado por el recientemente ingresado Mikel Oyarzabal, quien anotó para sellar el triunfo español.

En los minutos finales, Inglaterra buscó desesperadamente el empate, pero la defensa española se mantuvo firme y despejó los intentos ingleses. Con esta victoria, España no solo celebró su cuarto título europeo, sino que también dejó a Inglaterra con otra derrota dolorosa en una final de Eurocopa, tras su caída ante Italia en la tanda de penales en la edición anterior. Inglaterra sigue sin ganar esta competición en su historia.